Ульяновцев заваливают спамом

В данный момент к административной ответственности привлечены 13 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Ежедневно в УФАС рассматривают дела о рассылке рекламных СМС-сообщений на телефонные номера ульяновцев. На текущий момент поступило свыше 180 заявлений на рекламу различных товаров и услуг.

В большинстве случаев реклама признается ненадлежащей.

Так, 5 ноября 2014 года ульяновское УФАС России признало ненадлежащей СМС-рекламу магазина бытовой электроники, отправленную абоненту одного из сотовых операторов.

Однако встречаются случаи, когда рекламодатель, уличенный в нарушении рекламного законодательства, попросту не отвечает на запросы от УФАС. Тогда сотрудники управления вынуждены возбуждать дела об административных правонарушениях. В данный момент к административной ответственности привлечены 13 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, согласно п. 6 ст. 45 ФЗ «О связи» абонент вправе обратиться к оператору подвижной радиотелефонной связи с требованием о прекращении передачи на его пользовательское оборудование коротких текстовых сообщений с указанием абонентского номера или уникального кода идентификации, которые содержатся в таких сообщениях и от получения которых абонент отказывается, за исключением сообщений, передача которых осуществляется оператором подвижной радиотелефонной связи в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оператор подвижной радиотелефонной связи без взимания платы с абонента обязан прекратить рассылку по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование абонента с абонентского номера или уникального кода идентификации, указанных в обращении абонента.

Фото автора


Опубликовано: 06.11.2014 в 15:06 
Просмотров: 1209 

comments powered by HyperComments