Жителей Ишеевки расселят из трущоб

Новое жилье они получат до конца 2014 года.

В Ишеевке ввод в эксплуатацию двух многоквартирных домов на ул. Текстильщиков, д. 51м, и ул. Ульянова, д. 3 запланирован на декабрь этого года. Там будут приобретены 23 квартиры для расселения двух аварийных домов на ул. Никонорова, д. 5, и Максима Горького, д. 5. На сегодняшний день уже объявлены аукционы на покупку жилья.

Также в Ульяновском районе объявлены аукционы на приобретение 24 квартир для расселения двух домов в сельском поселении Большеключинское на ул. Ленина, д. 4, 6. Новые квартиры жители получат в строящемся доме в селе Большие Ключищи на ул. Ленина, д. 6а. Ввод в эксплуатацию жилья запланирован на декабрь этого года. Еще один дом будет сдан до конца года в сельском поселении Зелёнорощинское Ульяновского района. Там планируется приобрести 24 квартиры для расселения трех аварийных домов на ул. Новый Квартал, д. 10, 11, 12. Итоги аукционов будут подведены в ноябре. Новоселы улучшат условия своего проживания уже в конце этого года.

По программе 2014 года условия своего проживания смогут улучшить 1086 человек из 414 жилых помещений в 40 аварийных домах на территории Ульяновской области. Жилые помещения в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию, будут приобретены в Вешкаймском, Инзенском, Новоспасском, Ульяновском районах, региональном центре и Димитровграде уже в этом году.

Правительством РФ утвержден целевой показатель расселения аварийного жилья для Ульяновской области в 2014 году – 7,72 тыс. кв. м. Для достижения этой цифры, а также формирования задела на следующий год объявлены торги на приобретение 244 квартир в готовых домах. Новое жилье переселенцы из аварийного фонда получат до конца текущего года. Жители остальных аварийных жилых помещений по программе 2014 года будут расселены до конца 2015 года, что соответствует условиям федерального закона №185-ФЗ.

Фото автора


Опубликовано: 07.11.2014 в 06:00 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments