Преступники похитили руководителя кадрового агентства и требовали деньги

Расследование завершено и дело передано в суд.

23 апреля 2014 года бандиты в кафе «Карусель» в парке «Молодежный» на улице Богдана Хмельницкого в Засвияжском районе избили заместителя директора Димитровградского кадрового агентства и потребовали от него по надуманным основаниям 1 миллион 800 тысяч рублей.

Затем злоумышленники насильно вывезли молодого человека в квартиру одного из домов по улице Минаева и под охраной оставили его до утра. На следующий день обвиняемые выехали вместе с потерпевшим в Димитровград, чтобы получить там от него деньги, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Двое членов преступной группы от органов следствия скрылись, в связи с чем объявлены в розыск.

В отношении двух задержанных расследование завершено.

Следователи предъявили им обвинения сразу по нескольким статьям УК: п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с  угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору).

Фото Следственного Управления СК


Опубликовано: 07.11.2014 в 10:35 
Просмотров: 728 

comments powered by HyperComments