Ульяновских пенсионеров отправят отдыхать в Белоруссию

Первые счастливчики попадут туда уже в 2015 году.

С 2015 года для пенсионеров Ульяновской области планируется организовать отдых в Белоруссии. Об этом губернатор Сергей Морозов заявил 7 ноября на встрече с ветеранами и тружениками тыла.

В рамках мероприятия Морозов вручил пожилым людям 19 сертификатов на санаторно-курортное лечение в Крыму. Глава региона заявил, что со следующего года несколько тысяч пенсионеров смогут отдохнуть в Белоруссии, в том числе в таких городах, как Минск и Брест, посетить Брестскую крепость, Хатынь и другие исторические места.

По информации облправительства, в 2014 году региону на санаторно-курортное лечение граждан в Крыму, включая бесплатный проезд, выделено более 18,6 млн рублей. Продолжительность отдыха составляет 18 дней. Ветераны войны и труженики тыла проходят оздоровление в центральном военном клиническом санатории «Феодосийский».

26 инвалидов уже прошли санаторно-курортное лечение в Феодосии. Следующий заезд состоится с 21 ноября по 8 декабря. Группу из более двухсот человек будет сопровождать врач-кардиолог.

Фото «Википедии»


 


Опубликовано: 07.11.2014 в 15:08 
Просмотров: 786 

comments powered by HyperComments