В Ульяновске пройдет концерт «Главное, ребята, сердцем не стареть»

15 ноября в концертном зале филармонии в 16.00 состоится концерт, приуроченный к 85-летию Александры Николаевны Пахмутовой.

Музыка Пахмутовой - символ советской эпохи. Композиции Александры Николаевны исполняли первые звезды СССР, ее шлягеры звучали на всех радиостанциях Советского союза. Именно поэтому Александра Николаевна стала одним из самых уважаемых композиторов в нашей стране. За свою выдающуюся музыкальную карьеру она была награждена званиями Заслуженного деятеля искусств РСФСР, Народной артистки РСФСР и Народной артистки Советского союза. Кроме того, в ее коллекции есть Орден Франциска Скорины (Беларусь), российская премия «Овация»

Всю свою жизнь Александра Пахмутова работает в разных жанрах. Её перу принадлежат и произведения для симфонического оркестра (Русская сюита, Концерт для трубы с оркестром, Увертюра Юность, Концерт для оркестра, Ода на зажжение огня, Музыка для ансамбля колоколов и оркестра Ave Vita), и сочинения кантатно-ораториального жанра (Василий Тёркин, Прекрасная, как молодость, страна, кантаты для детского хора и симфонического оркестра Красные следопыты, Отрядные песни). На музыку А.Пахмутовой в Государственном академическом Большом театре и в Одесском Государственном театре оперы и балета был поставлен балет Озарённость.

На сцене выступит Ульяновский государственный оркестр народных инструментов под управлением главного дирижера, художественного руководителя, Заслуженого артиста России Евгения Фёдорова. В программе концерта прозвучат лучшие произведения Александры Пахмутовой: «Весна сорок пятого года», «Поклонимся великим тем годам», «Бловежская пуща», «Геологи».

Александр МУРСЕЕВ

16+

*На правах рекламы


Опубликовано: 10.11.2014 в 06:00 
Просмотров: 724 

comments powered by HyperComments