Органный концерт «Ave Maria» пройдет в Ульяновске

16 ноября в 14.00 и в 16.00 в концертном зале филармонии выступит российский органист, лауреат международных конкурсов, член Союза композиторов России - Алексей Шмитов.

Алексей Шмитов являет собой прекрасный пример музыканта-универсала: не замыкаясь в рамках одного инструмента, он выступает и как пианист, и как органист.Его концерты звучат в лучших залах России, Финляндии, Голландии, Италии, Франции, Швейцарии, Сирии и Израиле. Александр является постоянным участником различных международных фестивалей в Шотландии, Португалии, Германии. Выступал в содружестве с известными музыкантами: Александром Корнеевым (флейта), Виктором Пикайзеном (скрипка).

В концерте примут участие солистка оркестра «AD Libitum» РАМ им. Гнесиных, лауреат международных конкурсов - Анна Шкуровская (арфа) и вокальный ансамбль солистов «Ave Maria» (художественный руководитель - лауреат международных конкурсов Мария Ария). Участники «Ave Maria», получившие признание за рубежом как солисты, работают в крупных оперных театрах (Munchen Stadtsopera). Но, несмотря на творческую карьеру в Европе, они продолжают работать и петь в ансамбле.

В настоящее время коллектив воплощает давнюю мечту о создании зрелищных шоу-программ на основе классической музыки в профессиональном исполнении. В концерте прозвучат произведения зарубежных и русских композиторов разных эпох.

Александр МУРСЕЕВ

16+

*На правах рекламы


Опубликовано: 10.11.2014 в 06:30 
Просмотров: 510 

comments powered by HyperComments