В Ульяновске реконструировали события 7 ноября 1941 года

7 ноября 2014 года, в День воинской славы, в Ульяновске на площади Ленина состоялся митинг-реконструкция исторических событий. Даже сильный туман не помешал планам, и мероприятие состоялось! К тому же теперь акция станет ежегодной. В нем приняли участие коллективы предприятий-участников парада 1941 года, учащиеся военизированных классов, представители ветеранских, общественных организаций.

В реконструкции исторических событий 7 ноября 1941 года в этом году приняли участие более трёх тысяч ульяновцев. Жители региона пронесли по площади имени В.И. Ленина плакаты с лозунгами, аналогичные тем, которые были в 1941 году, а также фотографии родственников, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года — военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, проведенный во время Московской битвы, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение в поднятии морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдается и боевой дух армии не сломлен.

Многие военные подразделения после окончания парада отправились прямиком на фронт.

В нашем городе одним из центральных мероприятий стала выставка продукции ульяновских предприятий тех лет под названием «Ульяновцы: Всё для фронта! Всё для победы!».

В память о павших была объявлена минута молчания.

Окунемся в историю. В 1941 году в 12.00 на площади имени В.И. Ленина прошла общегородская демонстрация трудящихся Ульяновска, в которой приняли участие рабочие, служащие и учащиеся. Согласно архивным документам в этот день в 1941 году в Ульяновске состоялось шествие предприятий и организаций города.

Специально к этой дате было напечатано репринтное издание газеты «Пролетарский путь» от 7 ноября 1941 года тиражом 1000 экземпляров.

На отдельных площадках были реконструированы наиболее яркие события Великой Отечественной войны, например, фрагменты обороны Москвы, Ленинграда и Сталинграда. В реконструкции приняли участие воспитанники кадетских классов Ульяновской области, а также члены военно-патриотических клубов.

Фото и видео автора


Опубликовано: 10.11.2014 в 08:00 
Просмотров: 2328 

comments powered by HyperComments