Хоккейная «Волга» опозорилась на глазах 3 тысяч ульяновцев

При серьезной поддержке болельщиков наша команда с треском проиграла на родном льду стартовый матч сезона-2014-2015.

Волею календаря, в первом поединке нового чемпионата России по хоккею с мячом соперником «Волги» стал нижегородский «Старт». В предыдущем сезоне эта ледовая дружина стала безоговорочным аутсайдером отечественной суперлиги. Учитывая, что в межсезонье состав нижегородской команды почти не усилился, казалось, что удачно стартовать в чемпионата-2014-2015 «Волге» не составит большого труда. Однако, на деле все для ульяновской команды получилось хуже некуда.

Уже в самом дебюте встречи – на 7-й минуте – гости из Нижнего Новгорода открыли счет. Вратаря «Волги» Свенссона огорчил форвард «Старта» Бедарев. До конца первой половины встречи счет больше не менялся, хотя ульяновцы имели несколько возможностей отыграться. Увы, шансы забить гол в ворота гостей не использовали ни Дмитрий Иванов, ни Алексей Садовский, ни другие волжане. В самом дебюте второго тайма «Волга» забила-таки ответный мяч: отличился Дмитрий Барашков. Однако затем хозяева льда позволяли себе расслабленность в обороне, которая привела к еще четырем пропущенным мячам – 1:5. В ходе заключительной десятиминутки матча лидер «Волги» Денис Цыцаров с пенальти сократил отставание в счете до трех мячей. Но добиться большего нашей  команде не удалось. Таким образом, «Волга» проиграла «Старту» со счетом 2:5.

После матча тренерский штаб ульяновской команды, оценивая действия своих игроков, поставил «5» вратарю Андерсу Свенссону, который в нескольких эпизодах спас «Волгу» от неминуемых голов. Павел Якушев удостоился «3», все остальные ульяновские игроки – «2». Наставник «Старта» Эдуард Саксонов, для которого это был первый матч чемпионата страны в качестве главного тренера, игру своих подопечных оценил на «отлично».

- Такое и во сне не мог представить - первый матч и сразу победа, - признался после игры наставник нижегородской команды. - Да ещё и добыта она в гостях. Я благодарен ребятам за игру. Они выполнили установку на матч. Было приятно играть в такой современной арене на хорошем льду.

- Команда у нас новая, ребятам не хватает сыгранности, - пытался оправдаться после игры главный тренер «Волги» Дмитрий Маланин. - Будем работать в этом направлении. Сегодня, к сожалению, наши хоккеисты не использовали моменты в первом тайме, а во втором побежали вперёд и забыли про оборону. Возможно, когда приедем в Нижний Новгород, игра сложится по-другому.

Результаты остальных матчей 1-го тура в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд суперлиги: «Енисей» - «Байкал-Энергия» - 7:3, «Кузбасс» - «СКА-Нефтяник» - 2:4, «Водник» - «Родина» - 3:3, «Динамо-Москва» - «Уральский трубник» - 7:2, «Динамо-Казань» - «Зоркий» - 2:8.

Свой следующий матч в чемпионате России сезона-2014-2015 «Волга» проведет 11 ноября. В этот день в Ульяновске наша команда сразится с красногорским «Зорким». Поединок начнется в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в 18 часов.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 10.11.2014 в 08:31 
Просмотров: 1448 

comments powered by HyperComments