С 2015 года начнет действовать новая патентная система налогообложения

Согласно внесенным изменениям в налоговый кодекс РФ, регион имеет право самостоятельно устанавливать стоимость патента.

Принятые поправки расширяют полномочия субъектов РФ в части установления размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. Законом отменен его минимальный предел, который составлял 100 тысяч рублей.

Все районы теперь разделяются на две группы, в одну из которых входят Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск и Чердаклинский район, в другую – остальные муниципалитеты. Для второй группы стоимость годового патента с 2015 года будет начинаться от 900 рублей.

- Принятие данного законопроекта будет способствовать дальнейшему стимулированию развития малого предпринимательства, в том числе регистрации новых индивидуальных предпринимателей, а также выходу «из тени» граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, - рассказал министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

Для предпринимателей Димитровграда и Ульяновска понижена стоимость патента по пассажироперевозкам, услугам общепита и розничной торговле с площадью до 50 кв. м.

Также по ряду видов деятельности изменилась методика расчета потенциально возможного годового дохода: с 2015 года стоимость патента по услугам общепита и сдаче в аренду помещений и земельных участков будет зависеть от площади объекта. Будет действовать расчет потенциально возможного годового дохода с одного метра.

Фото автора


Опубликовано: 10.11.2014 в 11:50 
Просмотров: 1956 

comments powered by HyperComments