В музей имени А.А. Пластова вложили миллионы рублей

Там завершается ремонт.

На ремонт музея из областного бюджета выделено 32,5 млн рублей. В настоящий момент выполнены работы по усилению фундамента, стен. Смонтирована система отопления, отремонтирована кровля. На стадии завершения замена оконных и дверных заполнений, ремонт узла управления, фасада, ограждения, монтаж системы электро- и водоснабжения, системы канализации, установка паркетных полов. Планируется, что основные работы будут выполнены до 30 ноября, а передача отреставрированного здания состоится в январе 2015 года.

- Еще 12,2 млн рублей будет вложено в дополнительные работы, так как мы проводим не только реконструкцию музея, но и готовим его под размещение представительства Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Ульяновской области. В здании устанавливаются сверхсовременная система кондиционирования, система подсветки. Закупаются новые шкафы для экспонирования, плазмы. В рамках государственной программы «Доступная среда» будет обеспечен доступ в музей гражданам с ограниченными возможностями здоровья, - рассказал директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.

Обновленный музей порадует новыми экспозициями. «Воплощение мечты» - так будет называться первая выставка, которая откроется в отремонтированном учреждении. Ее посвятят истории создания Пушкинского музея. Уникальность экспозиции в том, что жители нашего региона впервые смогут увидеть редкие экспонаты, которые положили начало прославленному музею страны.

Фото облправительства


Опубликовано: 11.11.2014 в 06:30 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments