Старуха-чудовище пугает ульяновцев

Родители боятся водить детей в Винновскую рощу.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» поступила жалоба на изуродованные скульптуры в Винновской роще. Якобы родители боятся водить в парк детей, дабы не нанести малышам психологическую травму. Да и запоздалым путникам советуют там по ночам не ходить.

- Стыд и позор администрации Железнодорожного района! Страшно водить ребенка в Винновскую рощу, вдруг получит психологическую травму, - говорят обратившиеся.

Как выяснилось, пугает народ композиция из сказочных героев. Правда, вместо Колобка там давно торчит арматура. В руках Бабки когда-то было яичко. Раньше рядом стояли дедушка и курочка Ряба.

- Посмотрите на новую сцену. Она стоила «всего» 12 миллионов рублей. При строительстве были перила и балясины из мрамора. Но теперь остались только лавки, остальное украли! - сетуют жители района.

Кстати, о реконструкции парка говорят давно. Он должен был превратиться в жемчужину нашего города. Над проектами кто уже только ни работал. Поговаривали, что там создадут атмосферу дворянского стиля. Якобы не забыли про Гончарова, беседку, Перси-Френч, Киндяковых... Докладывали о планах и миллионах рублей, но воз и ныне там. То ли деньги не дошли, то ли появились другие заботы.

Наша справка:

Винновская роща - памятник природы, истории и культуры. Это последний в Ульяновске сохранившийся фрагмент реликтового липово-дубравного урочища, насчитывающий 280 видов растений и служащий местом обитания множества животных. Это островок старинного леса, чудом уцелевший от вырубки со времени строительства Симбирска-Ульяновска.

В конце XVIII и начале XIX веков роща именовалась Киндяковской по имени владельцев - богатых помещиков Киндяковых. В 1961 году Винновская роща была объявлена особо охраняемой природной территорией, получив статус первого в Ульяновской области регионального памятника природы.

Роща упоминается в романе русского писателя И.А. Гончарова «Обрыв». В Винновской роще находятся мемориальная беседка Гончарова, установленная в 1912 году в честь 100-летия писателя, и два родника, к которым горожане ходят набирать воду.

Фото из соцсети


Опубликовано: 11.11.2014 в 08:50 
Просмотров: 5308 

comments powered by HyperComments