Сегодня ульяновскую «Волгу» ждет встреча с самым неудобным соперником по суперлиге

В предыдущих 28 матчах с красногорским «Зорким» наша хоккейная команда одержала всего три победы

Ледовая дружина из Московской области на протяжении многих лет считается одним из лидеров отечественного хоккея с мячом. При этом последний раз чемпионом России «Зоркий» становился очень давно – в 1993-м году. В последующие же два десятилетия команда из Красногорска один раз завоевала Кубок мира, трижды выиграла престижнейший международный трофей «Кубок чемпионов Эдсбюна», а вот на всероссийской арене довольствовалась лишь вторыми и третьими призовыми местами.

«Волга» и «Зоркий» сыграли друг с другом на всероссийской арене 28 матчей. Преимущество красногорцев над ульяновцами выглядит просто подавляюще: 21 победа, 4 ничьи и всего 3 поражения. При этом, наша ледовая дружина поразила чужие ворота 84 раза, позволив, в свою очередь, хоккеистам «Зоркого» забить 201 гол. Стоит отметить, что из трех побед над «Зорким» волжане лишь одну добыли на родном льду. Случилось это 21 декабря 2008-го года, когда  в матче чемпионата России красногорцы были повержены в Ульяновске со счетом 2:4. Еще две виктории над «Зорким» «Волга» оформила в поединках розыгрыша Кубка страны на нейтральной территории: в октябре 2012-го года ульяновцы победили красногорцев в Москве – 7:6, а в сентябре 2013-го – в Кемерово – 5:4. В нынешнем году соперники сразились между собой трижды. Все игры прошли в нашем городе и завершились победами команды из Подмосковья. В январе в матче чемпионата страны «Зоркий» выиграл в Ульяновске со счетом 10:4, а в сентябре красногорцы дважды обыграли волжан в поединках Кубка России – 7:2 и 5:2.

Накануне старта нынешнего турнира суперлиги в красногорском хоккейном клубе произошла смена наставника: после возвращения «Зоркого» из Хабаровска с финального этапа Кубка России главный тренер Вячеслав Манкос ушел в отставку. Он был назначен на должность спортивного директора клуба. А обязанности главного тренера возложены на воспитанника ульяновского хоккея с мячом, экс-игрока «Волги» Андрея Рушкина, ранее занимавшего должность старшего тренера «Зоркого».

Под руководством нового рулевого красногорская команда стартовала в чемпионате России-2014-2015 с уверенной гостевой победы над ХК «Динамо-Казань» - 8:2. Ну, а «Волга», как известно, в своем первом матче уступила на родном льду нижегородскому «Старту» - 2:5.

Какими результатами продолжат «Волга» и «Зоркий» свои выступления в нынешнем турнире суперлиги? Ответ на этот вопрос даст сегодняшняя игра между командами из Ульяновска и Красногорска. Она пройдет в нашем городе в Ледовом дворце «Волга-спорт-Арена» и начнется в 18 часов.

 

Александр АКАТИН

Фото представлено ХК «Волга»

 

Опубликовано: 11.11.2014 в 09:23 
Просмотров: 654 

comments powered by HyperComments