От детского лагеря к обители сталкеров

«Лесная быль» и современные реалии

Недалеко от Нового города находится место, которое привлекает своим заброшенным очарованием как любителей острых ощущений, так и профессиональных игроков в военизированные игры (пейнтбол, страйкбол и тому подобные). По виду это - несколько кирпичных построек с хорошо сохранившимися комнатами, лестницами и отчасти целыми этажами. После небольшой прогулки становится ясно, что загадочные здания некогда были местом отдыха детей. Плакаты с речёвками, ноты, старые газеты и прочий хлам здесь повсюду. Иногда даже попадаются раритеты: например, ручка с рекламой пейджеров или весьма популярная в 90-е газета «Шок».

Обращаясь к истории, становится ясно, что не всё так просто, как казалось сначала. Лагерь для оздоровления детей работников «Авиастара» был построен еще в 80-е годы и успешно функционировал примерно до 2003-го, после чего был закрыт в связи с недостатком средств на содержание. Тем не менее, еще пять лет сам лагерь и прилегающая территория охранялись. Летом 2008-го он был окончательно снят с государственного довольствия со всеми вытекающими обстоятельствами: мародерством, вандализмом и постепенным разрушением.

На данный момент корпуса детского лагеря используются организаторами военизированных игр и фотографами, которых привлекают мрачноватые интерьеры заброшенных корпусов.

Александра МОРОЗОВА

Фото автора


Опубликовано: 11.11.2014 в 09:45 
Просмотров: 1194 

comments powered by HyperComments