В Госдуме хотят запретить игрушки из США

Речь идет об игрушках серии Monster High (школа монстров).

Слуги народа предлагают запретить иностранные игрушки, влияющие на психическое состояние ребенка. Речь в первую очередь идет о куклах и аксессуарах серии Monster High (школа монстров). «Гостей из загробного мира» продвигает компания - производитель Барби - Mattel. В арсенале Monster High можно увидеть гроб Дракулы - это шкатулка для украшений в виде гроба. Или директрису без головы Бладгуд - куклу со съемной головой. Встречаются и различные наборы «Собери монстра» - куклу предлагается собрать из игрушечных костей.

- Продажа игрушечных трупов со следами разложения на лице, со шрамами, является грубейшим нарушением закона о защите детей от негативной информации. Мы обязаны как общество заботиться, чтобы дети как очень ценная, нежная часть нашего общества не подвергались извращенческим нападкам, - пояснил депутат Виталий Милонов.

Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин обратился в правительство с просьбой провести психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек серии Monster High.

Кстати, в свое время на Барби тоже были нападки. Их ругали за модельные параметры, утверждая, что игры с ними доводят девочек до анорексии. Куклу обвиняли в навязывании русским детям американских ценностей и пробуждении в них ранней сексуальности.

Но если Барби побуждали некоторых детей к борьбе с «лишним весом», то игрушки Monster High, по мнению родительской общественности, пробуждают в них суицидальные настроения.

Появившиеся на рынке в 2010 году куклы Monster High, которые изображают гибрид подростков и известных монстров, обогнали по популярности знаменитых Барби. Серия получила ряд наград, однако также была номинирована на премию худших игрушек TOADY 2011 из-за внешнего вида персонажей.


Опубликовано: 11.11.2014 в 13:45 
Просмотров: 1396 

comments powered by HyperComments