Осуждённые ульяновской колонии строгого режима № 9 заботятся о детях-сиротах

В коррекционный детский дом «Планета» в Димитровграде регулярно поступают денежные переводы из спецучреждения.

Осуждённый колонии строгого режима оказывал помощь младшему брату, который воспитывался в детском доме. Когда молодой человек достиг совершеннолетия и покинул стены детдома, осуждённый продолжал регулярно перечислять деньги детям-сиротам.

Оказавшись в местах лишения свободы, Станислав Л. работает на производстве и перечисляет заработанные деньги детскому дому «Планета», сообщил заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе майор внутренней службы Виктор Денисов. Сначала Станислав перечислял деньги, желая поддержать младшего брата. Помощь денежными переводами не ограничивалась. Станислав интересовался успехами брата в учёбе, помогал советом, воодушевлял, воспитывал. За это время он успел познакомиться с педагогами коррекционного детского дома, узнать о проблемах детей, которые остались без попечения родителей. «Мой братишка стал лучше учиться, появилась уверенность в себе, а я чувствую ответственность перед ним и его товарищами, которые привыкли, что парень регулярно привозит подарки», - поделился Станислав. По словам осуждённого, помощь сиротам стала частью его повседневной жизни. Вникая в проблемы воспитанников детского дома, Станислав осознал, что помощь детям просто необходима. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, Станислав оказался готов прийти на помощь тому, кто нуждается в помощи. Следуя его примеру, и другие осуждённые стали перечислять детям часть своего заработка.

- Находясь в местах лишения свободы, человек ограничен во многом, но не лишён возможности совершать хорошие поступки. То, что многие осуждённые поддержали Станислава и перечисляют вместе с ним заработанные на производстве деньги в детский дом, говорит о том, что эти люди осознали содеянное и пытаются быть полезными детям из детского дома и обществу, - сказал в интервью корреспонденту «АиФ» в Ульяновске» заместитель начальника исправительной колонии № 9 Виктор Денисов.

Елена ОГНЕВА

Фото автора


Опубликовано: 11.11.2014 в 17:40 
Просмотров: 670 

comments powered by HyperComments