Ульяновцы смогут заготавливать древесину для отопления нежилых помещений

Соответствующие изменения в нормативно-правовой акт подписал губернатор Сергей Морозов.

Согласно региональному закону «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений» ульяновцы имеют право использовать древесину для собственных нужд. Правда, в строго установленном размере. Для строительства жилых домов – до 100 куб. м деловой древесины на семью (один раз в жизни), для отопления жилых домов – до 20 куб. м на семью ежегодно, для иных собственных нужд – до 15 куб. м деловой древесины один раз в год (на семью).

Правительство Ульяновской области установило ставки платы за древесину для собственных нужд граждан.

Согласно новой редакции закона наши земляки могут заготавливать древесину для собственных нужд еще и для отопления строений, не являющихся жилыми домами. Объем заготовки составляет до десяти кубических метров на подворье ежегодно.

- Значительная доля обращений граждан содержит просьбу о выделении древесины для отопления не только жилых, но и нежилых помещений: бань, надворных построек. Так как с 1 февраля 2014 года контроль за ее использованием ужесточился, то ее применение для отопления нежилых помещений с учетом действующей прежней редакции могло быть расценено как нецелевое. В связи с этим указанная норма нуждалась в доработке, - пояснил министр селького хозяйства региона Александр Чепухин.

Фото автора


Опубликовано: 12.11.2014 в 06:00 
Просмотров: 870 

comments powered by HyperComments