НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Грязевые ванны

Ремонт – дело благое. Вот только десятки людей, уезжающих с остановки «Улица Урицкого» на проспекте Нариманова вряд ли вспоминают добрым словом затейников, перекопавших пешеходный тротуар.

Остановочного павильона здесь не было.  Просто знак, без выделенного кармана или хотя бы пятачка асфальта. Ловить маршрутку, чтобы утром уехать на работу, приходилось стоя на небольшом цементном «воротнике» канализационного люка или на проезжей части, или просто на газоне. Не в грязи и ладно. Вот только лето кончилось, и трава медленно сменилась  хлюпающей жижей. Одна радость - пройти к тому самому «воротнику» даже в самую дождливую погоду можно было по пешеходной дорожке. Закончилось и это. 

Сперва разрушили дорожку чуть дальше от остановки в сторону кольца. Никто особо внимания не обратил, благо параллельно ей идет еще одна, мимо магазинов. Да вот дело пошло дальше. Сейчас добраться до остановки можно или по щиколотку в грязи, рискуя опоздать на работу по смешной причине: шел, упал, пошел переодеваться, или по проезжей части. 

А так ремонтники укрепили часть дороги, ведущей во дворы близлежащих домов.

Тропинка ведет от парковочной зоны к магазинам. Кому-то лень пройти несколько метров, кому-то страшно, мало ли чего, но тропинку утоптали и активно используют.

А как вечером в темноте дойти до магазина! Говорят, грязевые ванны полезны, вот только проверять это на собственной шкурке почти в центре города мало у кого возникнет желание. 

Отсюда несколько вопросов. Хоть одному из тех людей, что проводят ремонтные работы, пришла в голову мысль как-то облегчить жизнь пешеходам и проложить вдоль бордюра хотя бы доски? Ну и главный - есть ли гарантия, что после завершения работ нам вернут возможность нормально добираться до такой необходимой остановки?


Опубликовано: 12.11.2014 в 06:30 
Просмотров: 1036 

comments powered by HyperComments