В Ульяновске возрождается стрелковый спорт

Закрытая некоторое время назад секция пулевой стрельбы в учебном центре «Динамо» вновь заработала.

По словам главного тренера секции, председателя областной Федерации пулевой и стендовой стрельбы Станислава Рахимова, возродить секцию удалось благодаря поддержке детской спортивной школы Засвияжского района. Оружие предоставила Федерация пулевой и стендовой стрельбы. Первая группа ребят уже приступила к занятиям, сейчас идет набор во вторую. Всего в секции могут заниматься более двадцати человек. Занятия проходят по понедельникам, четвергам, а также в выходные.

- Все время, пока мы не работали, не прекращались звонки от желающих тренироваться, - рассказал Станислав Пулатович. -  Стрелковый спорт интересен многим ульяновцам, независимо от пола и возраста. Умение владеть оружием не помешает никому, а меткие стрелки во все времена ценились в армиях, среди охотников и спортсменов. Вдобавок стрелковый спорт непревзойденно развивает умение владеть собой, глазомер, что может быть полезно во многих жизненных ситуациях. У нас появился новый тренер – Светлана Головушкина, талантливая спортсменка и очень увлеченный человек.

Начинают тренироваться ребята с пневматического пистолета, затем переходят к пистолету Марголина. При достижении определенных результатов спортсмены осваивают и более совершенное оружие. Уже имеются приглашения выступить на состязаниях в Пензе, Татарстане, Москве. В более отдаленной перспективе проведение в Ульяновске всероссийских соревнований с участием ведущих мастеров со всей страны.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора.


Опубликовано: 12.11.2014 в 07:30 
Просмотров: 1238 

comments powered by HyperComments