Студенты института «Стрелка» посетили Ульяновск

Студенты института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» 7-8 ноября побывали в Ульяновске в рамках проекта «Волга-Волга-Волга»

7 ноября студенты встретились с главным архитектором Ульяновска Леонидом Севастьяновым, с которым обсудили проблемы архитектурного облика исторической части города, а также перспективы развития городской среды. Кроме того, в этот день перед студентами был презентован проект «Музея СССР», также интересовавший их в контексте исследования. Помимо этого, 8 ноября представители «Стрелки» пообщались с министром искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяной Ившиной, которая ответила на вопросы начинающих урбанистов. В ходе разговора были затронуты темы сохранения памятников культурного наследия, популяризации творчества Гончарова и Карамзина, создания креативных пространств. Кроме того, речь шла об отдельных учреждениях культуры – о Палеонтологическом музее в Ундорах и Ленинском мемориале.

«В мае этого года в Ленинском мемориале впервые прошла музейная ночь, которая называлась «Одна ночь в СССР». Туда пришло 2,5 тысячи человек. Многие впервые открыли для себя этот музей. На прошедшую недавно ночь искусств удалось собрать 1,5 тысячи посетителей. Также Мемцентр многие знают как крупную концертную площадку и площадку для проведения различных форумов. Поэтому можно говорить, что работа по увеличению посещаемости ведется, но это длительный труд» - рассказала Татьяна Ившина.

Александр МУРСЕЕВ

 


Опубликовано: 12.11.2014 в 13:48 
Просмотров: 561 

comments powered by HyperComments