Подведены итоги социально-экономического развития области

Лидерами по разным показателям стали 5 районов.

Новоспасский район с июня лидирует в рейтинге и является лучшим по блокам «доходы населения» и «потребительский рынок», а также по абсолютным показателям объёма налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета муниципального образования. Второе место по показателю «доходы населения» занимает Ульяновский район, за ним следует Сенгилеевский. Лидером промышленно-строительного и аграрного блока является Чердаклинский район.

Рост показателей отмечается у Новомалыклинского района - составил шесть позиций по сравнению с 2013 годом, и Вешкаймского - подрос на четыре позиции. Самый низкий рейтинг социально-экономического развития у Николаевского, Павловского и Базарносызганского районов.

По оценке уровня регионов с позиции достижения целевых показателей, закрепленных в соглашениях, лучшие результаты показали Радищевский, Старокулаткинский, Сурский, Карсунский и Новоспасский районы.

План по созданию новых рабочих мест выполнен всеми районами. Значительное его перевыполнение зафиксировано в Сенгилеевском (на 216%), Карсунском (на 122%), Инзенском (на 119%), Радищевском и Старомайнском (на 114%) районах. В целом по области план выполнен на 108,1%, создано более 16 тысяч новых рабочих мест.

Основные демографические показатели характеризуются ростом рождаемости (102,6%) и снижением смертности (99,7%) к уровню 2013 года. Впервые за десять лет в Ульяновске получен положительный демографический результат естественного прироста населения.

Рост зарплаты превышает целевые параметры в четырех районах - в Карсунском (114,7%), Чердаклинском (115,2%), Старокулаткинском (116,1%) и Радищевском (117,1%).

Олег Асмус, министр экономического развития Ульяновской области, отметил: несмотря на то, что большинство районов за отчетный период повысили свои показатели и демонстрируют развитие, остаются муниципальные образования, в которых наблюдается отставание. С ними будет проводиться целенаправленная работа и анализ причин спада.

Фото "Википедии"

 


Опубликовано: 13.11.2014 в 07:30 
Просмотров: 588 

comments powered by HyperComments