Прокуратура: дети в «Белом Яре» отравились не случайно. Возбуждено уголовное дело

В санатории выявили многочисленные нарушения.

После того как в санатории «Белый Яр» отравились отдыхающие, прокуратура нагрянула туда с проверкой. И не зря.

Как выяснилось, санаторий ежегодно принимает на лечение и отдых свыше 5,5 тысяч человек, из которых более 400 детей находятся в летнем лагере «Сосенка». Он расположен на территории санатория, питание организовано в двух пищеблоках -  отдельно стоящих зданиях.

Сотрудники Роспотребнадзора проводили проверки только в лагере «Сосенка» и в одном пищеблоке санатория. Да и носили они скорее формальный характер, нарушения всегда выявляли незначительные.

В настоящий момент прокурор Чердаклинского района потребовал от руководителя регионального Управления Роспотребнадзора в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных в ходе проверки нарушений.

- Вскрыты многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, связанные в том числе с несоблюдением условий хранения продуктов и содержания технологического оборудования, предназначенного для приготовления пищи, использованием продуктов, запрещенных для организации питания детей, - рассказали в облпрокуратуре.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей).

Фото автора


Опубликовано: 13.11.2014 в 12:10 
Просмотров: 1127 

comments powered by HyperComments