В Ульяновске пройдет мастер-класс по научному искусству

15 и 16 ноября в Ульяновском государственном техническом университете пройдет уникальный мастер-класс по Science Art от художественно-научной лаборатории SAVE.

Science Art – это вид современного искусства, художественная практика на стыке искусства и науки. Авторы мастер-класса - художник Юлия Боровая и химик Эдуард Рахманов - помогут посмотреть на химию глазами художника-исследователя. Участники мастер-класса будут наблюдать за химическими процессами и реакциями, обсудят визуальные особенности каждого опыта, поймут, как потенциал химических процессов влияет на структуру художественного произведения (перформанс, инсталляция, арт-объект).

В рамках практикума начинающие science-art художники, разбившись на команды, выберут понравившиеся химические процессы, придумают свои концепты и постараются их выразить. В концепции Science Art может применяться не только практическая химия, но и программирование, а так же механика и электроника.

Авторы мастер-класса по Science Art московская команда: Юлия Боровая - художник, исследователь, Эдуард Рахманов - химик, кандидат химических наук, МГУ. Юлия Боровая и Эдуард Рахманов работают в одной команде с 2012 года и создали лабораторию научного искусства при химическом факультете МГУ.

«Мы приветствуем эксперимент и комбинации, без этого не будет искусства. Ведь суть научного искусства - поиск новой формы для художника, это может быть физика, химия, биология, а затем художественное осмысление законов природы», - говорит Юлия Боровая.

Александр МУРСЕЕВ

16+

*На правах рекламы


Опубликовано: 14.11.2014 в 08:00 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments