Ульяновский врач стал кавалером «Ордена Ладошки»

По итогам голосования детского жюри в школах Саратовской области анестезиолог-реаниматолог Алексей Кабаков удостоен общественной награды в номинации «Медицина».

«Орден Ладошки» – общественный почетный знак детского признания. Кавалерами этого ордена ранее становились врач Лео Бокерия, певица Эдита Пьеха, спортсмен Владислав Третьяк. Победителей IV осенней сессии конкурса определяли более пяти тысяч учащихся из семи школ Саратова и Энгельса.

Информация об участниках была взята из открытых источников, обработана и вынесена на детское голосование. В номинации «Медицина» оценивались пять претендентов из Московской, Ростовской, Саратовской и Ульяновской областей. Победу по итогам одержал ульяновский врач. Награждение состоится в декабре.

«Орден Ладошки» учрежден в 2013 году в Саратовской области. Выбирают кавалеров ордена исключительно дети. Награды присуждаются врачам, писателям, педагогам, работникам культуры, политикам, религиозным и общественным деятелям за проявленные милосердие, чуткость и внимание к детям, самоотверженность при оказании медицинской, социальной и психологической помощи несовершеннолетним, ведение благотворительной деятельности и меценатство.

Наша справка:

Алексей Кабаков работает в должности врача анестезиолога–реаниматолога в Ульяновской областной детской инфекционной больнице. Закончил Рязанский медицинский институт имени академика Павлова по специальности «лечебное дело» в 1984 году, имеет высшую квалификационную категорию «Анестезиология и реаниматология». Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области.  

Фото с сайта Минздрава Саратовской области


Опубликовано: 14.11.2014 в 14:10 
Просмотров: 1110 

comments powered by HyperComments