Шантажист из колонии вымогал деньги у женщин, угрожая распространением их интимных фото

Таким образом мошенник-сиделец и его подельник «заработали» более 500 тысяч рублей

Приговор телефонному мошеннику-шантажисту и его сообщнику вынесен в Ульяновской области, сообщает пресс-служба региональной полиции.

На QIWI-кошельки мошенники получили более полумиллиона рублей, которые переводили  пользовательницы интернет-сайта знакомств. Осужденный, отбывающий наказание в колонии, угрожал распространить их приватные фото.

35-летний житель Ульяновска и его соучастник признаны виновными в мошенничестве.

Как сообщают полицейские, отбывающий наказание в колонии мужчина, создал на интернет-сайте знакомств анкету с вымышленными персональными данными. Познакомившись с женщинами, преимущественно проживающими в Тюменской и Кемеровской областях, он созванивался с ними и представлялся преуспевающим тюменским предпринимателем.

Войдя в доверие к женщинам, он под различными предлогами просил их пополнить принадлежащие ему счета нескольких QIWI-кошельков.

Полученные деньги обналичивал подельник «предпринимателя». Кроме того, заключенный уговаривал своих собеседниц присылать ему личные фотографии интимного характера.

В дальнейшем именно под угрозой распространения этих фото он вымогал у этих женщин разные суммы.

При расследовании уголовного дела установлено по крайней мере 11 обманутых сообщниками женщин, проживающих в Ульяновске, Тюмени и Кемерове. Им был причинен ущерб на общую сумму более 500 000 руб.

Кстати, уже находясь под следствием в СИЗО мужчина продолжил звонить обманутым женщинам. Телефоны за взятки ему передавал сотрудник следственного изолятора.

В конце 2013 года надзиратель-коррупционер был задержан при получении взятки в 10 тысяч рублей, а при обыске на квартире у него было изъято 70 мобильных телефонов.

Суд назначил  мошеннику 11 лет лишения свободы, его пособнику - два года. Бывший сотрудник ФСИН также осужден - оштрафован более чем на 2 млн. руб.

Никита Гуляев,

фото: kazved.ru


Опубликовано: 15.11.2014 в 06:34 
Просмотров: 1632 

comments powered by HyperComments