Сборная Ульяновской области завоевала два «золота» на чемпионате России по плаванию

Обе награды высшей пробы нашему региону принес димитровградец Станислав Донец.

Чемпионат России по плаванию на «короткой» воде прошел в Казани с 8 по 12 ноября. В течение пяти дней лучшие отечественные мастера «голубых дорожек» сражались за награды соревнований в 25-метровом бассейне казанского дворца водных видов спорта.

В итоге в число героев этих престижнейших всероссийских стартов пробился и представитель сборной Ульяновской области. Димитровградец Станислав Донец, вернувшись в большой спорт после двухлетнего перерыва, связанного с лечением больной руки, отметил свое возвращение завоеванием двух золотых наград.

Сначала воспитанник заслуженного тренера России Юрия Райхмана показал лучший результат в заплыве на 100 метров на спине. С результатом 51,20 секунды димитровградец опередил на финише серебряного призера – волгоградца Павла Космынина – на 0,37 секунды.

- Два года без стартов дают о себе знать, - признался после победного финиша Станислав Донец. - Возможно, я сегодня немного перенервничал. Почти месяц назад на чемпионате Поволжья я плыл медленнее, так что прогресс очевиден.

После победы на 100-метровке пловец из Ульяновской области также показал лучший результат и на дистанции 50 метров на спине. На финише результат нашего спортсмена оказался равен 23,69 секунды. Это на 0,17 секунды лучше, чем у занявшего второе призовое место Виталия Борисова из команды Пензенской области.

- Три недели назад на чемпионате Поволжья эту дистанцию я проплыл за 24.3 секунды, - вспомнил после завоевания второго казанского «золота» Станислав Донец. - Сейчас мне удалось добиться существенного прогресса. А еще меня порадовало, что в этом году каждый старт на 50 метров становится лучше предыдущего. Надеюсь, подойду к своим лучшим результатам на чемпионате мира.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством спорта Ульяновской области


Опубликовано: 15.11.2014 в 11:11 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments