В жарких странах вспышка лихорадки Денге

Ульяновцев просят быть осторожнее на чужбине.

В странах тропического и субтропического климата в течение последних лет регистрируется эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге.

Зараза широко распространена в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия и др.).

Согласно информации органов здравоохранения Китайской Народной Республики (КНР) в настоящее время на юге страны наблюдается эпидемиологической неблагополучие по лихорадке Денге. Случаи заболеваний регистрируются в 23 провинциях.

В связи с этим всем, кто в ближайшее время полетит в «опасные» страны, рекомендуют: пользоваться индивидуальными средствами защиты, такими как оконные противомоскитные сетки, пологи, одежда с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы, репелленты. А при появлении первых признаков инфекционного заболевания (повышение температуры тела, головные боли, высыпания и др.) немедленно обращаться за медицинской помощью и указывать на факт своего пребывания в эпидемиологически неблагополучной стране.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 17.11.2014 в 08:00 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments