Для ветеранов построили некачественный дом

Облпрокуратура защитила дольщиков.

ООО «Репер» сдало в 2012 году в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Дзержинского в поселке Кузоватово. Его возводили при долевом участии граждан по сертификатам «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В ходе проверки выяснилось, что строители не очень-то старались. Например, в подвале дома отсутствовали лестница, кровля и входная дверь. Не были закончены работы по отделке карниза крыши, по устройству отмостков по периметру здания.

Пандусы у подъездов не соответствовали требованиям стандартов с учетом доступности для маломобильных групп населения, перильные ограждения лестничных маршей не отвечали требованиям безопасности.

Застройщиком не было произведено благоустройство территории возле жилого дома (отсутствовали озеленение, детская площадка, скамейки, урны для мусора, подъездные пути).

Более того, фирма препятствовала жильцам данного многоквартирного дома в использовании подвальных помещений.

Прокурор направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Репер» безвозмездно исправить все недостатки, допущенные коммерческой структурой при возведении многоквартирного дома по улице Дзержинского, и освободить подвальное помещение от строительных материалов, которое в полном объеме удовлетворено.

Фото автора


Опубликовано: 18.11.2014 в 06:15 
Просмотров: 652 

comments powered by HyperComments