В Ульяновске появятся новые дома, магазины и поликлиники

Для реализации проектов реновации жилья подготовлено 14 мест.

В настоящее время на пяти площадках ведётся строительство жилых домов.

На улице Автозаводской, 47 земельный участок осваивается ООО «ПСК». Здесь предусмотрено возведение четырех многоквартирных домов с общей площадью жилья 23 323 кв.м и четырехэтажного паркинга на 84 машиноместа. На первых этажах домов будут размещаться социальные объекты. Так, на нижнем этаже построенного дома № 47 сегодня располагается стоматологическая поликлиника и продовольственный магазин. Жители из снесенного аварийного дома № 47 были отселены в комфортное жилье.

По проекту комплексной застройки в границах улиц Хваткова-УКСМ запланировано строительство восьми многоквартирных жилых домов общей площадью 55 тысяч кв.м, детского сада на 140 мест и многоуровневого паркинга. В 2013 году в эксплуатацию введены два 9-этажных дома, а в текущем году сдан еще один 9-этажный дом по адресу: ул. Хваткова, 2. На стадии строительства находится жилой дом общей площадью 8 тысяч кв. м, сдача которого запланирована в 2015 году. Напомним, что в микрорайоне УКСМ были отселены жители из пяти аварийных домов. В 2013-2014 годах за счет средств инвестора переселены жильцы домов № 2 и 5.

На улице Герасимова в октябре текущего года завершено строительство 9-этажного жилого дома общей площадью почти пять тысяч кв. м. Жители снесенного аварийного дома переселены в рамках Федерального закона № 185-ФЗ. В перспективе планируется снос четырех многоквартирных домов № 27, 29, 31 и 33. В настоящее время разработан проект комплексной застройки в границах улиц Стасова, Богдана Хмельницкого, Ефремова и Герасимова.

В границах улицы Локомотивной и проспекта Гая под снос попадают 18 домов. Подготовлена схема возможного размещения 12 новых многоквартирных домов общей площадью 60 тысяч кв. м. Проект планируется разбить на пусковые очереди. Первая очередь: квартал в границах 1-й пер. Винновский - ул. Локомотивная - 2-й пер. Винновский - пр-т Гая. Вторая очередь: пер. Хрустальный - 2-й пер. Винновский - пр-т Гая. Начаты строительно-монтажные работы по адресу: ул. Локомотивная, 33.

Еще одной площадкой, где запланирована реализация проекта реновации жилья, является квартал жилой застройки по ул. Розы Люксембург - ул. Тимирязева - ул. Бакинская. Под снос попадает восемь домов и нежилое здание. На данный момент снесено 6 домов по улицам Бакинской, Розы Люксембург и нежилое здание. В дальнейшем планируется отселить дома № 19 и 21 по улице Розы Люксембург. В настоящее время застройщиком введён в эксплуатацию пятиэтажный дом по ул. Бакинской, 50-52.

По пяти площадкам ведутся предпроектные и подготовительные работы. Речь идет о развитии следующих застроенных территорий: по ул. Автозаводской (в границах улиц Ростовская - Октябрьская - пер. Октябрьский); в границах улицы Локомотивной (до железнодорожного вокзала); в жилых кварталах по ул. Тимирязева - пр-ту Нариманова, ул. Героев Свири - пр-ту Гая и по улице Полбина (дома №№ 24, 26, 28).

Ещё по четырём перспективным объектам производится поиск инвесторов и предпроектные работы: застроенная территория по пр-ту Нариманова (в границах пр-та Нариманова - ул. Урицкого - ул. Немировича-Данченко - ул. Ватутина); территория в границах ул. Димитрова - ул. Жуковского - ул. 9 Мая – ул. 8 Марта; улица Привокзальная.

Фото автора


Опубликовано: 18.11.2014 в 15:05 
Просмотров: 2555 

comments powered by HyperComments