В Ульяновске миллионы рублей потратят на светофоры, разметку и дорожные знаки

В горадминистрации озвучили планы на 2015 год.

В 2015 году новыми светодиодными светофорами предполагается оснастить три перекрестка в Железнодорожном районе. Помимо этого, обновят дорожную разметку, установят новые знаки и заменят старые. На это потратят 12 миллионов рублей.

При аналогичных затратах в 2014 году было размечено 40 городских магистралей. По 295 адресам наносилась разметка «Пешеходный переход», в том числе 86 бело-желтого цвета рядом с общеобразовательными учреждениями и местами массового пребывания граждан (парки, скверы).

Вблизи школ установлено 1890 световозвращающих катафотов КД-3. На 2 миллиона рублей установлено 600 погонных метров пешеходных барьерных ограждений на перекрестках улицы Железной Дивизии с улицами Минаева и Ленина, улицы Радищева – с Тимирязева и Новгородской, улиц Камышинской и Самарской, проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского, а также на улице Кирова в районе Южного рынка.

Модернизированы светофоры на восьми перекрестках – на них смонтировано новое светодиодное оборудование. Обновленные объекты находятся на улицах Кирова в районе речного порта, на перекрестке с улицами 12 Сентября, Карсунской, на пересечении улицы Локомотивной с улицей Державина и переулком Хрустальным, в районе школы №46, остановок «Стахановская» и «Моторный завод». Для борьбы с заторами на трех последних светофорах установлено вызывное пешеходное табло.

В 2014 году в Ульяновске отремонтировано и заменено 1270 дорожных знаков, установлено 446 новых, в том числе 56 знаков «пешеходный переход» с подсветкой на слабоосвещенных участках. Решением городского штаба по безопасности дорожного движения и по согласованию с ГИБДД около общеобразовательных учреждений установлены дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим до 40 км/час.

Фото автора


Опубликовано: 19.11.2014 в 13:47 
Просмотров: 1038 

comments powered by HyperComments