НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Уплывет ли дом весной?

В редакцию обратились жители с просьбой помочь им в решении вопроса с дорогой. Оказалось, что это не единственная их проблема.

Пожалуй, такой вид жалобы самый распространенный в нашем городе. Многие дороги не ремонтируются годами, а жителей кормят завтраками и обещаниями. В данной конкретной жалобе нас заинтересовало уточнение от читателя, что по дороге за домом №73 на улице Рябикова тяжело проехать даже на спортивном велосипеде. 

На месте нас ждал "лунный ландшафт" и интересная беседа. Старшая по подъезду Людмила Семеновна согласилась рассказать нам и нашим читателям, как обстоит дело с ремонтом. 

Упомянут в репортаже один из депутатов, отвечающий за дорожное хозяйство и благоустройство.

В дальнейшей беседе Людмила Семеновна, указывая на ливневку, рассказала, как в дождливую погоду приходится прочищать решетки самостоятельно, кто как может. Иначе вода, стекающая во двор практически со всей округи, просто не уходит. Ветки и мусор забивают решетку намертво.

На этом наша беседа и закончилась бы, но в поле зрения корреспондента попала соседствующая с двором мусорка. Не так давно Александр Черепан, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству, отчитался о подготовке города к зиме. В отчете были упомянуты работы по уборке бытового мусора и листвы, установке новых мусорных контейнеров и ремонту площадок. Так вот эта мусорка явно не входит в число подотчетных счастливчиков. Она, по словам местных жителей, не знала ремонта и замены оборудования много-много лет.

«Да тут всегда так, давно уже», - сказала со смехом проходившая мимо жительница, увидев корреспондентов с камерами. А тут и склад строительного мусора, и бытовые отходы, и ветки с листвой. Совсем рядом забор частного дома и остатки, хотя больше походит на останки, детской площадки.

Убрать частные дома и высотки на заднем плане - и получим чудесный «чернобыльский» пейзаж. Асфальт разбит, краска на конструкциях облупилась и слезла. Пробирающий до костей ледяной ветер разносит мусор и посеревший снег. Еще представить, как эта красота выглядела в начале осени, и картина завершена.

Наше восхищение водителям спецтранспотра. По такой дороге даже в состоянии «грязь замерзла» проехать не легко.

 

Фото автора

Видео Вадима РОМАНОВА


Опубликовано: 20.11.2014 в 06:00 
Просмотров: 1177 

comments powered by HyperComments