Ульяновцы не подозревали о «добровольном» страховании своих квартир

УФАС выявило недостатки.

С июля 2014 года в платежном документе на оплату жилищно-коммунальных услуг у жителей одного из домов на улице Минаева появилась строка «Услуга добровольного страхования квартиры» по страховому полису на сумму 145 рублей.

При этом ни управляющая компания, обслуживающая жилой дом, ни организация, осуществляющая страховую деятельность, какого-либо согласия на заключение договора страхования от жителей дома не получали. 

УФАС провела расследование и выяснила, что в платежном документе, который направлялся жителям дома на улице Минаева, не сообщалось ни точного наименования организации, оказывающей страховые услуги, ни условий договора добровольного страхования квартиры.

Таким образом, в действиях страховщиков выявлено нарушение закона «О защите конкуренции», согласно которому не допускается введение потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара (услуги) или в отношении его производителей. Кроме того, допущен ряд нарушений страхового законодательства.

Фото автора


Опубликовано: 20.11.2014 в 06:30 
Просмотров: 1017 

comments powered by HyperComments