Сборная Ульяновской области завоевала две медали международного турнира по боксу

В розыгрыше Кубка губернатора Санкт-Петербурга наша региональная команда добыла «серебро» и «бронзу»

В этом году на этих престижнейших соревнованиях представляли сборную Ульяновской области три воспитанника димитровградской школы бокса имени Альфреда Гришина. Это Андрей Потемкин (весовая категория до 49 кг), Сергей Озанаев (весовая категория до 52 кг) и Владислав Федюрин (весовая категория до 75 кг). Их соперниками на питерском ринге были не только лучшие отечественные боксеры, но и сильные спортсмены из Германии, Эстонии, Болгарии, Киргизии, Таджикистана, Турции, Молдавии и Финляндии.

Самое большое количество поединков из наших земляков провел на питерском турнире Владислав Федюрин: студенту третьего курса димитровградского филиала УГСХА пришлось четырежды выходить на ринг. В итоге в трех встречах наш боксер добился побед! Лишь в финальном бою, в котором соперником димитровградца был представитель команды хозяев – сборной Санкт-Петербурга – Владислав Федюрин, увы, уступил.

- Поединок получился упорным, но судьи в итоге отдали победу с минимальным преимуществом питерцу – 3:2, - рассказал Главным Новостям Ульяновска тренер сборной Ульяновской области Нодиржон Умаров. – Видимо, им не хотелось огорчать многочисленных зрителей, отчаянно поддерживавших своего земляка.

Таким образом, Владислав Федюрин стал обладателем серебряной награды этого международного турнира и в очередной раз подтвердил звание мастера спорта международного класса.

С «бронзой» вернулся из Санкт-Петербурга димитровградец Андрей Потемкин. В своей весовой категории он дошел до полуфинала, где в упорной борьбе уступил члену сборной России, петербуржцу Никите Томилову.

А вот третий боксер сборной Ульяновской области, увы, не смог стать призером этого престижного международного турнира. В первом же своем бою в Санкт-Петербурге Сергей Озанаев проиграл сопернику из сборной Якутии – 1:2.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено сборной Ульяновской области по боксу


Опубликовано: 20.11.2014 в 08:44 
Просмотров: 831 

comments powered by HyperComments