Студенты и школьники показали борьбу с наркоманией

В Драмтеатре состоялся первый антинаркотический фестиваль любительских театров

«Театр против наркотиков» - такое говорящее название носил фестиваль, который состоялся на малой сцене Ульяновского драмтеатра. Точнее, на сцене ульяновской драмы состоялась финальная часть фестиваля, в которую были отобраны лучшие постановки пяти коллективов и одна видеоинсталляция.

Все пять любительских театров были представлены теми, на кого и был в первую очередь рассчитан антинаркотический фестиваль. Три из них были представлены школьниками : 72-й школы и гимназии №1 Ульяновска, и народного театра малых форм «Радуга» из Ишеевки. Еще два театра представляли студенты. Причем, если в состав театра «Рампа» входили студенты училища культуры, то из Димитровграда на фестиваль приехали учащиеся механико-технологического техникума молочной промышленности. А единственную, и поистине шокирующую видеоинсталляцию представила любительская студия «Женский взгляд».
Репертуар «Театра против наркотиков» получился столь же разнообразным, сколь и состав его участников. Юные актеры показывали и сказки – как, например, первая гимназия, и документальные спектакли – как 72-я школа, и фактически профессиональные спектакли. Последний особенно удался у димитровградских студентов. Несмотря на то, что учатся они не на актеров, им удалось передать чувства юной наркоманки попытавшейся совершить суицид.

В дальнейшем  поставленные спектакли планируют использовать для антинаркотической пропаганды, среди все тех же школьников и студентов.

Иван СОЛДАТОВ,

фото автора

 


Опубликовано: 20.11.2014 в 09:06 
Просмотров: 547 

comments powered by HyperComments