«Ростелеком» построил оптическую сеть до сел в Старомайнском и Барышском районах Ульяновской области

«Ростелеком» продолжает строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и модернизацию существующей сети на территории Ульяновской области.

В ноябре возможность подключиться к услугам широкополосного доступа на качественно новом уровне получили жители 9 малых населенных пунктов Старомайнского и Барышского районов в поселках Измайлово, Приозерный и Земляничный, селах Жедяевка, Матвеевка, Волостниковка, Русский Юрткуль, Грибовка, Базарно-Мордовский Юрткуль. В ходе реализации проекта было проложено свыше 28 километров оптического кабеля.

«В результате проведенных работ пропускная способность каналов увеличена в десятки раз, а скорость доступа в интернет составляет до 6 Мбит/с, что обеспечит доступность востребованных современных услуг для жителей сельской местности, – комментирует технический директор Ульяновского филиала ОАО Ростелеком» Олег Каравашкин. – Кроме того, в связи с модернизацией сети более надежный и скоростной интернет стал доступен и для социально-значимых объектов – школ, библиотек, администраций и домов культуры».

В настоящее время идет активное подключение новых абонентов. В планах компании – продолжение строительства и модернизации сетей в малых населенных пунктах Ульяновской области.

 


Опубликовано: 20.11.2014 в 16:37 
Просмотров: 605 

comments powered by HyperComments