2014 год может стать самым жарким на Земле

Рекордные показатели зафиксированы в мае, июне, августе и сентябре.

2014 год станет самым жарким на Земле за всю историю метеонаблюдений, заявили в Национальном управлении США по изучению океана и атмосферы. По их данным, в октябре средняя температура на планете достигла 14,74 градуса по Цельсию.

Первые 10 месяцев 2014 года оказались самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений. Средняя температура за это время составила 14,78 градуса по Цельсию. В прошлом 2013 году речь шла о 14,52 градуса.

Рекордные показатели температуры в 2014 году были также зафиксированы в мае, июне, августе и сентябре. Очень теплыми оказались январь, март, апрель и июль.

В Ульяновской области температура воздуха в ближайшие дни будет колебаться от 2 до 7 градусов мороза.

В предстоящие дни на погоду Ульяновской области будет оказывать влияние холодный скандинавский антициклон, сформировавшийся в арктической воздушной массе. Сохранится морозная погода со слабым западным ветром, существенных осадков не ожидается. Средняя температура воздуха ниже средних многолетних значений на 3-5 градусов. Лишь к концу недели с понижением давления облачность будет увеличиваться и ночные температуры будут повышаться, - сообщили в ульяновском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Фото автора


 


Опубликовано: 21.11.2014 в 09:56 
Просмотров: 1129 

comments powered by HyperComments