Ульяновские дорожники к зиме почти готовы

В горадминистрации отчитались о ходе работ.

Зима не за горами: снежные заносы, гололед - все это скоро вновь станет не былью, а явью! Но в горадминистрации уверяют, что неприятных сюрпризов в этом году не будет.

Управляющие компании заключили договоры на поставку 2 тысяч тонн песко-соляной смеси для борьбы с гололедом на внутридворовых территориях зимой 2014-2015 годов.

В механизированной очистке дворов от снега и наледи задействуют 76 единиц спецтехники, в том числе 67 тракторов и 9 погрузчиков. Для них разработаны 72 маршрутные карты по механизированной уборке.

В штате управляющих компаний находятся 718 дворников, для работы которых приобретен и подготовлен необходимый шанцевый инструмент, в том числе лопаты, скребки, ледорубы и мётлы.

Для зимнего обслуживания дорог подготовлено 110 единиц собственной уборочной техники и 43 единицы арендуемой.

Для очистки проезжей части, её обработки противогололёдными реагентами планируется использовать 90 комбинированных машин и тракторов, для механизированной перекидки снега и сгребания с формированием снежного вала – 18 грейдеров и роторов. Для механизированной погрузки снега на 24 самосвала – 21 погрузчик. В случае обильных осадков дорожники планируют дополнительно арендовать 10 самосвалов для вывоза снега с городских улиц.

Для борьбы с наледью заготовлено 30 тысяч тонн песко-соляной смеси с 20% содержанием солей, которая складирована на производственных базах на улицах Октябрьской, Автомобилистов, Тургенева и 8-м проезде Инженерном. Заключен договор на поставку 6 тысяч кубометров солевого раствора, 240 кубометров находится в ёмкостях предприятия. Для обработки дорог при температурах ниже -10 градусов по Цельсию закуплена 641 тонна твёрдого антигололёдного гранулированного реагента.

Фото автора


Опубликовано: 21.11.2014 в 11:17 
Просмотров: 707 

comments powered by HyperComments