Ульяновская «Волга» пробилась в пятерку лучших команд Кубка мира

Престижное международное соревнование по хоккею с мячом среди ветеранов прошло на днях в Финляндии

В этом году в городке Лаппеенранта спор за награды вели 13 ветеранских команд. 9 коллективов представляли Россию. Это ульяновская «Волга», красноярские «Красноярск-регион» и «Ветераны Красноярска», красногорский «Зоркий», екатеринбургский «Свердловск», мурманский «Мурман», а также «Первоуральск», «Сыктывкар» и «Ветераны Санкт-Петербурга». Также в числе команд-участниц были финские клубы «Вейтеря» и «Веста», эстонская «Виро» и сборная Международной федерации бенди.

На первом этапе соревнований, волею жребия, ульновская ледовая дружина попала в группу «Б», где её соперниками стали соотечественники из Республики Коми и Красноярского края. Над «Сыктывкаром» волжане одержали убедительную победу - 5:0, а вот в поединке против сборной Красноярского края «Волга» потерпела поражение – 0:2.

По итогам группового турнира ульяновская команда заняла в своей подгруппе второе место, получив право в четвертьфинале Кубка мира скрестить клюшки с прошлогодним победителем этого соревнования – ХК «Зоркий» (Красногорск). Увы, пробиться в квартет лучших команд турнира «Волге» не удалось: красногорцы одолели ульяновцев с «сухим» счетом 2:0.

Пришлось волжанам утешаться в матче за пятое место. В итоге, обыграв соотечественников из Свердловской области со счетом 8:2, «Волга» пробилась в пятерку лучших команд Кубка мира.

А победительницей Кубка мира-2014 стала сборная «Ветераны Красноярска», одолевшая в финале красногорсикй «Зоркий» со счетом 3:1. Бронзовые медали завоевали хоккеисты «Первоуральска», победившие в матче за третье место сборную Красноярского края – 3:2.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Ульяновской областной федерацией хоккея с мячом


Опубликовано: 24.11.2014 в 17:06 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments