Мобильную торговлю узаконят

Объектам такой торговли предложено присвоить правовой статус.

На прошлой неделе в Москве прошел второй Форум действий, на котором Ульяновскую область представлял Руслан Гайнетдинов, председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области. Он же и высказал ряд инициатив по облегчению жизни предпринимателей.

- Предложили внести изменения в закон о торговле. Необходимо понятие мобильной торговли, вне схем. Это упростит доступ к рынку фермерам, - пишет Руслан Гайнетдинов в своем микроблоге.

И верно, очень часто даже в пределах города можно увидеть, как торговля производится прямо с автомобиля: так продают овощи, фрукты, мясо, молочную продукцию, рыбу и курицу. А для маленьких деревень — это практически единственная возможность приобрести продукты питания.

По словам Руслана Гайнетдинова, объекты мобильной торговли или автолавки должны стать источником качественных и недорогих товаров и услуг для населения. Также они могут стать хорошим вариантом сбыта продукции, которую производят местные фермерские хозяйства.

К настоящему моменту объекты мобильной торговли не имеют правового статуса. Фактически они относятся к нестационарным торговым объектам. Но и тут появляется некоторое недопонимание, так как автолавка подвижна и не может находиться на одном месте постоянно. Напомним, что к нестационарным торговым объектам относятся точки торговли, которые функционируют на принципах развозной и разносной торговли.

Фото автора


Опубликовано: 25.11.2014 в 07:00 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments