В Ульяновске у компании отняли разрешение на строительство «скандального» дома

Жильцы обратились за помощью в облпрокуратуру.

Не утихают споры и скандалы вокруг строительства на улице Радищева. Там застройщики возводят дом №57 впритык к аналогичному. Жители совсем не рады такому «соседу» и обратились в облпрокуратуру за помощью.

- Прокуратура выяснила, что выдавая в феврале 2013 года градостроительный план данного земельного участка, комитет архитектуры и градостроительства не отразил в нем сведения о строящемся на смежном участке многоквартирном жилом здании №17, - сообщили в облпрокуратуре. - В результате это позволило фирме утвердить проектную документацию, а также получить положительное заключение негосударственной экспертизы.

В итоге строители начали возведение многоквартирного дома №57 по улице Радищева на расстоянии всего лишь 6 метров от уже построенного аналогичного жилого здания.

- Учитывая, что нарушаются права жителей дома №17 по улице Рылеева на благоприятные и безопасные условия проживания, прокуратурой Ленинского района внесено исковое заявление в суд о признании недействительными градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство, которое в полном объеме удовлетворено! - подчеркнули в ведомстве.

Фото автора


Опубликовано: 25.11.2014 в 11:10 
Просмотров: 1959 

comments powered by HyperComments