«Заволжье» поддержат из федерального бюджета

Индустриальный парк стал одним из победителей конкурса инвестиционных проектов.

Итоги конкурса на днях были подведены Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Корпорация развития Ульяновской области представила один из самых интересных проектов, который и принес региону победу.

Приз довольно приятный — регион получит субсидии из федерального бюджета, которыми будет покрыта часть затрат на уплату процентов по кредитам, взятым на строительство инфраструктуры в индустриальном парке «Заволжье».

Сам конкурс стартовал 25 сентября и продлился до 30 октября 2014 года. Организатором его выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Основная цель — оказание государственной поддержки управляющим компаниям индустриальных парков. Всего изъявили желание поучаствовать 12 индустриальных парков из 10 регионов России. Общая сумма заявок составила 246,7 миллиона рублей.

Конечно, не один-единственный Ульяновск стал победителем. В это число вошли Калужская область, Санкт-Петербург, Московская область, Республика Татарстан.

- Отрадно, что Минпромторг РФ активно включился в развитие региона и разработал программу поддержки индустриальных парков. Ранее по ряду формальных причин Корпорация развития не могла участвовать в конкурсах Минэкономразвития и, соответственно, претендовать на федеральное финансирование индустриальных парков. Сейчас по итогам конкурса мы получим необходимую нам сумму — 7,2 миллиона рублей — в полном объеме. Средства будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры индустриального парка «Заволжье», - прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

По словам Александра Смекалина, первого заместителя председателя Правительства Ульяновской области, сейчас в «Заволжье» на разных стадиях реализации находится более 20 проектов.

Фото carlisle-ltd.ru


Опубликовано: 25.11.2014 в 14:13 
Просмотров: 956 

comments powered by HyperComments