На лекарства потратят более 1,3 миллиарда рублей

Эту сумму освоят в 2015 году.

В 2014 году на лекарственное обеспечение федеральных и региональных льготников Ульяновской области предусмотрено более 990 миллионов рублей. В том числе из средств федерального бюджета выделено свыше 794 миллионов рублей на программу «Семь высокозатратных нозологий» и обеспечение необходимыми препаратами. Из областного бюджета в 2014 году на лекарственное обеспечение направлено более 202 миллионов рублей.

- Ежегодно в Ульяновской области увеличивается объем средств, выделяемых на снабжение граждан необходимыми лекарствами. В 2014 году уровень обеспеченности федеральных льготников по программе «Семь высокозатратных нозологий» увеличился в 1,2 раза. Объем оказанной лекарственной помощи региональным льготникам в этом году повысился по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в 1,3 раза. В 2015 году общая сумма финансирования лекарственного обеспечения из разных источников вырастет и составит более 1 млрд 319 миллионов рублей. Региональные пациентские организации ведут активную деятельность, поэтому нам крайне важен конструктивный диалог с ними для решения общих задач по оказанию качественной и доступной медицинской помощи, - отметил министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Например, объем сахароснижающих препаратов (включая средства введения и самоконтроля), отпущенных пациентам за счет федерального и регионального бюджетов, ежегодно увеличивается. В 2014 году сумма составила 179,3 миллиона рублей.

Полное финансирование дорогостоящего лечения пациентов с редкими заболеваниями из федерального бюджета позволит высвободить региональные бюджетные средства и направить на бесперебойное льготное лекарственное обеспечение пациентов с другими категориями патологий. Стоимость лечения одного больного с подобными заболеваниями составляет от 10,2 до 23 миллионов рублей в год, что является существенной нагрузкой на региональную казну.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 26.11.2014 в 06:00 
Просмотров: 485 

comments powered by HyperComments