В Ульяновских школах возобновят уроки экологии

В регионе будут развивать экологическое образование.

Еще в конце октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов огласил инициативу, в которой говорилось о возобновлении уроков экологии в школах региона. И вот на днях в Минсельхозе состоялся круглый стол, на котором и обсуждалась данная тема.

Как отметил главный эколог региона Дмитрий Федоров, экологическое образование играет важную роль в сохранении окружающей среды.

- Первостепенной задачей является формирование знания о том, к чему приводит беспечное отношение к окружающей среде, воспитание личной ответственности за ее состояние, развитие общей экологической культуры с самого раннего возраста, - подчеркнул Дмитрий Федоров.

Само экологическое образование в регионе будет строиться с помощью институтов семьи, школы, а также с применением потенциала государственных и культурных учреждений.

- Экологическое образование не только дает научные знания, но и является важным звеном экологического воспитания будущих специалистов. Это предполагает бережное отношение к природным богатствам. Иными словами, должно сформироваться новое экологическое сознание и мышление, суть которого в том, что человек — часть природы и сохранение природы — это сохранение полноценной жизни человека, - прокомментировала Нина Благовещенская, директор областного экологического центра.

Скорее всего, экологическое образование в регионе начнется с проведения межведомственных акций, а также с возможного возвращения уроков экологии в Ульяновские школы. Также планируется использовать национальный парк «Сенгилеевские горы» как основной центр экологического развития населения Ульяновской области. Правда, национальный парк пока еще не создан.

Фото автора


Опубликовано: 26.11.2014 в 08:30 
Просмотров: 493 

comments powered by HyperComments