Приключения «ульяновского» космического спутника продолжаются

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» перенесен.

Запуск ракеты «Протон-М» с телекоммуникационным спутником Astra-2G перенесен. Это произошло из-за неполадок в работе управляющих приборов разгонного блока «Бриз-М».

- В ходе проводимых испытаний ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом Astra-2G на стартовом комплексе космодрома Байконур было выявлено замечание в работе комплекса командных приборов разгонного блока «Бриз-М», - сообщили в Роскосмосе. - Государственной комиссией принято решение о прекращении предстартовой подготовки ракеты–носителя непосредственно на стартовом комплексе и переносе испытаний и проверок в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 до устранения выявленной неисправности. Решение о новой дате пуска ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом Astra-2G будет принято по результатам устранения замечания в работе комплекса командных приборов разгонного блока «Бриз-М».

Напомним, «приключения» спутника начались, когда самолет с ним экстренно приземлился в Ульяновске из-за неисправности в двигателе.

Фото с сайта Роскосмоса

 


Опубликовано: 26.11.2014 в 10:53 
Просмотров: 529 

comments powered by HyperComments