«Болевой точкой» для бизнеса становятся налоги

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на прошедшей в Москве ежегодной конференции.

На днях в Москве прошла третья по счету ежегодная конференция «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», на которой глава нашего региона выступил с предложениями по улучшению инвестиционного климата в условиях внешнеполитической и внутриэкономической ситуации.

По мнению экспертов, Ульяновская область стала одним из регионов, который лидирует в сфере создания благоприятного делового климата. Вроде бы все так и есть — говорится об этом в регионе много, и даже что-то делается. К примеру, в октябре был окончательно утвержден Стандарт обеспечения благоприятного делового климата. Он направлен на переформатирование системы взаимодействия власти и бизнеса. В документе прописано, что теперь государственные служащие несут ответственность за убытки, причиненные предпринимателям в результате незаконных действий или бездействия. Еще одним его пунктом стало введение компенсации предпринимателям понесенных затрат или упущенной выгоды.

Не обошлось и без передачи опыта Ульяновской области другим регионам. На этот раз губернатор поделился опытом формирования стабильных условий для ведения предпринимательства. Здесь было отмечено три основных направления работы: увеличение комфортности и безопасности ведения своего дела, запуск «мотора» внутренних инвестиций и усиление мер по недопущению коррупции.

- В основе развития любого бизнеса должна быть, прежде всего, стабильность. При этом основное внимание необходимо направить на борьбу с коррупцией и устранение излишнего административного давления, тогда мы можем выполнить задачи, которые ставит Президент Российской Федерации. Именно поэтому мы в Ульяновской области поддерживаем и будем поддерживать малый и средний бизнес. Сегодня у нас проводится перенастройка всей системы работы, самого формата поддержки бизнеса на интересы местных предпринимателей, в сторону неухудшения условий их существования, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам губернатора, «болевой точкой» развития инвестиционного климата является возможное увеличение налоговой нагрузки на бизнес. Также Сергей Морозов сообщил, что данное решение принято невовремя и не станет эффективным, так как подорвет доверие бизнеса к представителям государственной власти и сократит приток новых предпринимателей.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 26.11.2014 в 11:14 
Просмотров: 476 

comments powered by HyperComments