На ульяновском «атоме» кто-то нажился?

ГК «Росатом» – это не только федеральные ядерные центры, НИИ, атомные станции, ядерные реакторы, но и многое другое.

«С деньгами нужно расставаться легко, без стонов», – полагал главный герой «Золотого телёнка» Остап Бендер. Вероятно, этого же мнения придерживается в госкорпорации «Росатом» заместитель генерального директора.

За последнее время в «атомном центре» Ульяновска была продана ТЭЦ, снабжающая энергией и теплом и институт, и город. Между прочим, эта ТЭЦ является ещё и резервным источником энергии для исследовательских ядерных реакторов. Далее были проданы гостиница, дом культуры и яхт-клуб, передает newsland.com.

Основной целью деятельности подозреваемого как раз и является получение денег с предприятий, подведомственных БУИ, и продажа якобы по «серым» схемам якобы непрофильных активов – имущества, объектов, территорий – иными словами, скрытого хищения имущества предприятий атомной отрасли.

Как сообщает журнал «Объектив», для акционерных обществ решением единственного акционера все полномочия были противозаконно переданы управляющей компании ЗАО «НИИ», генеральные директора предприятий были уволены и приняты на работу в ЗАО «НИИ» в качестве заместителей генерального директора – управляющих предприятиями. После этого с предприятиями были подписаны в директивном порядке договоры о предоставлении им так называемых услуг управления со стороны ЗАО «НИИ», которое оно не имело права осуществлять. Именно за это с предприятий взимались денежные средства в размере 3% от оборота предприятий, несмотря на то, что не хватает средств даже на выплату заработной платы оперативному персоналу ядерных реакторов.

Антон Виноградов

 


Опубликовано: 26.11.2014 в 15:33 
Просмотров: 741 

comments powered by HyperComments