Больных муковисцидозом объединят

В настоящее время в Ульяновской области проживает 26 человек с муковисцидозом, из них четверо взрослых. Несколько лет назад дети с таким диагнозом были обречены. Сегодня благодаря современному лечению с применением эффективных методик и передового оборудования эти люди живут обычной жизнью: учатся, получают профессии, работают, занимаются спортом, музыкой и танцами, создают семьи, рожают детей.

- Существует множество благотворительных фондов, оказывающих поддержку таким пациентам, но и со стороны государства необходима своевременная помощь при обострениях, лекарственное обеспечение. В 2015 году ульяновцы с жизнеугрожающими и редкими заболеваниями получат необходимые дорогостоящие препараты в полном объеме, - сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В Ульяновской области будет создана пациентская организация больных муковисцидозом. Такое решение принято на тематической конференции. В рамках встречи руководитель центра муковисцидоза, пульмонолог областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Татьяна Губарева рассказала о правильном лечении детей с таким диагнозом.

Напомним, в феврале 2014 года в ОДКБ открылся кабинет кинезитерапии. Он оснащен современным оборудованием, в том числе ингаляторами, небулайзерами, тонометрами и уникальной системой отчистки дыхательных путей методом высокочастотной осцилляции легких.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 26.11.2014 в 15:51 
Просмотров: 664 

comments powered by HyperComments