В 2015 году в Ульяновской области появятся новые детские сады

На это планируют потратить миллионы рублей.

В 2015 году в Ульяновской области планируется завершить строительство четырёх детских садов: в Ульяновске и Димитровграде на 240 мест, в Барыше на 280 и Сенгилее на 90 мест.

По предварительным подсчётам на это потребуется порядка 450 миллионов рублей.

- Сумма выделяемого федерального транша в 2015 году для региона пока не определена. Поэтому отбор объектов от муниципальных образований в 2015 году, планируемых к включению в программу, будет проходить через серьёзные конкурсные процедуры со строгими правилами отбора, - рассказала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Среди обязательных критериев отбора: исполнение со стороны районов условий соглашений 2014 года в части софинансирования, соблюдение сроков введения объектов в эксплуатацию, внедрение здоровьесберегающих технологий и создание на базе образовательных организаций клубов семейного общения.

По словам Екатерины Уба, ещё одной задачей, поставленной президентом в майских Указах президента, является расширение сети частных дошкольных организаций и доведение их числа к 2018 году до 10% от общего количества учреждений.

- Сегодня особое место в системе дошкольного образования должны занять негосударственные детские сады. Процедура передачи муниципального детского сада в частные руки возможна при соблюдении требований майских Указов, среди них сохранение родительской платы на том уровне, что и оплата в муниципальном дошкольном учреждении. Одним из вариантов развития данного направления может стать перевод детских садов из муниципальной собственности в частную, - дополнила Екатерина Уба.

Фото автора


Опубликовано: 27.11.2014 в 07:30 
Просмотров: 791 

comments powered by HyperComments