Финны оценили потенциал Ульяновской области

Регион посетила делегация из Финляндии.

На днях в гости к Ульяновской области прибыла бизнес-делегация. Правда, визит оказался деловым — на состоявшейся встрече обсуждались вопросы возможного сотрудничества. В ходе переговоров посол Финляндии в Российской Федерации Ханну Химанен высоко оценил инвестиционный потенциал региона.

Бизнес-делегация состояла из представителей шести финских компаний, которые планируют сотрудничать с Ульяновской областью в машиностроении, электротехнической и электронной промышленности, в производстве лакокрасочной продукции, контрольных систем и даже в области очистительных сооружений.

- Я вижу большие перспективы сотрудничества Ульяновской области и Финляндии. Работа вашего региона в сфере инвестиций очень заметна на фоне других субъектов России. У вас не только высокие рейтинги, но и репутация надежного партнера. Я уверен, что мы наладим постоянный контакт между нашими регионами, - отметил Ханну Химанен.

По мнению первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова, перспективы взаимодействия между Финляндией и нашим регионом есть.

- Нам хорошо известна и экономика Финляндии, и сама страна. Нас интересуют дорожные технологии, технологии деревообработки, которые там применяются. Мы бы очень хотели, чтобы у нас появились совместные предприятия, деятельность которых была бы полезной в экономическом плане обеим странам, - прокомментировал Вильдан Зиннуров.

Делегация работает на территории Ульяновской области и сегодня. Планировалось, что во время визита представители финской стороны познакомятся с инвестиционным потенциалом региона и посетят его достопримечательности.

Будут ли реализованы совместные проекты Ульяновска и финской стороны, пока не известно, но дополнительные инвестиции региону явно не помешали бы. 

Фото автора


Опубликовано: 27.11.2014 в 13:13 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments