За нарушение накажут предписанием

Ульяновская область предложила передать часть контрольно-надзорных полномочий регионам.

На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов побывал на круглом столе «Реформа контрольно-надзорных функций», который прошел во время конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». Сама конференция прошла в Москве, именно там и была высказана идея о передачи части полномочий региональным властям.

В настоящее время контрольно-надзорная деятельность больше похожа на репрессии, поэтому ее и было предложено заменить на меры профилактического или предупредительного характера. А что? Очень удобно: за нарушение накажут не рублем, а лишь предупреждением. Вот только не станет ли от этого ситуация еще хуже, чем уже есть? Вопрос практически риторический.

- Этот принцип контрольно-надзорной деятельности мы закрепили в Стандарте деятельности по обеспечению благоприятного делового климата в Ульяновской области. И очень надеемся, что контролирующие инстанции прислушиваются и внесут коррективы в свою работу, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Он как раз и предложил, чтобы при проведении первичных проверок законодательно исключить возможность наложения штрафов, заменив их на предписания, в которых будет сказано об устранении выявленных недостатков.

Фото автора


Опубликовано: 27.11.2014 в 16:03 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments