Бесплодных пар в Ульяновской области не будет

На эти цели направят более 14 миллионов рублей.

В 2015 году 120 пар смогут пройти бесплатное лечение от бесплодия. На это выделено ни много ни мало - 14 миллионов рублей из средств обязательного медицинского страхования. Количество пар, которым будет предоставлена подобная помощь, увеличится почти в два раза.

За последние два года в Ульяновской области произошло снижение заболеваемости бесплодием на 36%. Женщины и супружеские пары с бесплодием, связанным с мужским фактором, направляются на проведение процедуры ЭКО в регионе на средства ОМС.

- В этом году процедуру ЭКО провели 70 семьям. Отмечу, что важную роль в сохранении репродуктивного здоровья населения играет профилактика. В первичном плане речь идет, прежде всего, о ведении здорового образа жизни. Вторичной профилактикой является медико-социальное консультирование, направленное на решение вопросов планирования семьи. Последними составляющими являются раннее выявление, лечение и реабилитация пациентов, страдающих нарушением репродуктивной функции, - рассказал министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 28.11.2014 в 06:30 
Просмотров: 918 

comments powered by HyperComments